Переведите часы: Латвия перешла на летнее время (9)

фото

Общество | 27 марта 2011 года, 04:01

В ночь на воскресенье, 27 марта, в 3:00 Латвия перешла на летнее время. Стрелки часов следует перевести на час вперед.

На данный момент на летнее время переходят жители примерно 70 стран. В Латвии впервые перевели время на летнее в 1981 году. Научные исследования свидетельствуют, что переход на летнее время снижает количество потребляемой энергии, а также понижает количество ДТП на дорогах и совершаемых преступлений, однако не слишком благоприятно воздействует на биологический ритм человека.

Россия в этом году в последний раз переводит стрелки часов. В дальнейшем в соседней стране не будет перехода ни на летнее, ни на зимнее время.

С переходом на летнее время произойдут некоторые изменения во времени прибытия в столицу ряда пассажирских автобусов. Однако, как сообщает Телеграф, пассажирам Рижского автовокзала не будут сообщать о переходе на летнее время, поскольку ни один автобус ночью из Риги не отправляется. Но на автовокзале будут предупреждать о прибывающих автобусах, поскольку от пункта назначения они будут отправляться еще по зимнему времени и прибывать в Ригу по летнему.

С переходом на летнее время произойдут изменения и во времени отбытия поезда Зилупе-Рига, предупреждает Latvijas dzelzceļš. Дизельный поезд №615 Зилупе (3:36)-Рига (8:30) от станции Зилупе отойдет на час раньше — в 2:36. Из Бриги поезд выйдет в 2:43, из Нерзы – в 2:51, а после перевода стрелок будет следовать уже по расписанию — из Исталсни отойдет в 4:02, из Лудзы в 4:12 и т.д.

Аэропорт Rīga напоминает, что 27 марта пассажирам следует приезжать в аэропорт заблаговременно, чтобы не опоздать на рейс.

Комментарии 9
Гутентаг!5 лет назад
Потому не понимаешь, что отсутствует чувство юмора. Я и не думал, что так много поведутся на эту шутку. :-) А истину выразил Zz. И это уже серьезно.
Zz5 лет назад
Если вы довольны тем, что вашим личным временем, то есть жизнью вашего организма, командуют какие-то чиновники, то вы просто биороботы.

Время по своей сути непрерывно и необратимо. Дёрганье стрелок туда-сюда, а с ними и всего жизненого ритма - это просто еще один способ массовой муштры безмозглых биороботов.

Полагаю, что позитивно-восторженное отношение рабов к любой команде сверху - это именно то, что нужно их хозяевам.

Если доживёте лет до 50-60, то поймёте, что произвольное дёрганье биоритма - это совсем не хорошо для здоровья, но будет уже поздно. Впрочем тогда вы уже и хозяевам не будете нужны.
nek5 лет назад
да тоже не понимаю зачем переводить часы в 3 ночи.поставил будильник на час назад чем обычно и все.утром встал и перевел :)