Латвийцы активно нацелились на работу в Германии (64)

фото

Общество | 27 марта 2011 года, 18:29

За два месяца этого года специалисты по трудоустройству сети Европейской службы занятости (EURES) в Латвии предоставили 88 индивидуальных консультаций об условиях и возможностях работы и жизни в Германии, что составляет 28,3% от общего числа консультаций.

Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

В прошлом году условиями работы в Германии интересовали 364 человека. Больше всего латвийцы интересуются работой в сельскохозяйственной отрасли Германии – 33,7%, в области здравоохранения и социального ухода - 14,5%, в обрабатывающей промышленности - 11%, в сфере обслуживания и общепита - 8,1% и в транспортной отрасли - 5,8%.

В свою очередь, немцы при посредничестве EURES в Латвии проявили интерес к сезонным рабочим, поскольку гражданам Латвии для сезонных работ не требуется разрешение уже с 1 января этого года.

Как уже сообщалось, с мая 2011 года Германия планирует отменить ограничения для работников так называемых «новых» стран ЕС, в том числе, стран Балтии. Местные профсоюзные организации использовали максимально разрешенный директивой ЕС срок для ограничений на иммиграцию рабочей силы для защиты собстенного рынка труда.

Комментарии 64
pilot3 года назад
tebe pohodu ne to imja prisvoili v tvoj denj rozdenija, golova nezakruzitca ot takogo nasischennogo kisloroda? tak i zahlebnutca mozno v pustini odinochestva, v afrike kislorodnogo dobra nemerenno, toljko vot lydi s goloda mrut, esli ti gotov odin v pole pahatj to mozesh krichatj daljshe
pilot3 года назад
rodina eto matj!!! a ne strana gde pravjat dushegubi i vori, tak chto mozete plavatj daljshe i spasatj nedobitkov, kotorie , razvorovali i unichtozili stranu
смерш5 лет назад
а вот не дождётесь,нам не так обидно когда "элита" с голым задом,но зато родным языком,европе и америке подлизывает.,и когда народ поумнеет?!нас как баранов сталкивают 20 лет уже,а некоторые недалёкие всё ведутся,может хватит?!будущее языком не строится.меняем власть и дружно занимаемся экономикой!