Латвийцы приняли активное участие в акции "Час земли" (3)

фото

Общество | 27 марта 2011 года, 12:44

Многие латвийские предприятия, учреждения и обычные жители вчера активно участвовали в акции «Час земли», об этом рассказала организатор проекта Эдите Хусаре.

В акции участвовало 38 самоуправлений, которые в сотрудничестве с молодежью устраивала мероприятия на тему окружающей среды. Такие мероприятия прошли в Риге, Огре, Цесисе, Лиепае, Добеле и других городах страны.

Хусаре отметила, что и те, кто остался дома и просто потушил на время свет, тоже подключились к акции «Час земли».

Особенно активно проявил себя банковский сектор - SEB banka, Swedbanka, Nordea banka, а также предприятия Tele2, Aldaris, спортивный центр City Fitness в это время выключили электричество.

В свою очередь, с Латвийским университетом организаторы договорились о сборе макулатуры. В следующем году акция «Час земли» пройдет 31 марта. Но организаторы призывают весь год думать и заботиться о защите окружающей среды. Как уже сообщалось, вчера, 26 марта, в 20.30 во многих местах Латвии было выключено освещение в знак присоединения Латвии к глобальной международной акции «Час земли».

Комментарии 3
Z5 лет назад
Может быть уже пришло время перейти от игры в "Час Земли" к серьезному осмыслению проекта "Время Земли"?
Давайте-ка вместо детской соски пустышки в виде отключения света предложим человечеству исключить природные рессурсы из рыночных торгов, установить на них замороженные цены, а добычу полезных ископаемых рассчитывать из необходимости всей мировой промышленности в оных. Слабо? А игры с дураками, щелкающими рубильниками нравятся! В Ливии тоже электричество отключали? Или там нельзя отключать, потому как тогда пилоты бомбардировщиков не видят города, на которые бомбы кидать?
latgaiec15 лет назад
слышь организатор мы такую акцию только с большим размахом проводили в новогодние праздники.когда латгалия неделями без света сидела.и никаких организаторов проекта не было.
hoho5 лет назад
aga,podderzhali ...u vseh v oknah gorel svet, a vot na ulivah fonari otklju4ili.