Чиновники стали получать зарплату поменьше (2)

фото

Общество | 28 марта 2011 года, 11:35

По данным Министерства финансов, за последние два года средняя оплата труда в бюджетных учреждениях уменьшилась на 22%, а число работников сократилось на 25,5 тысячи, сообщила руководитель отдела коммуникации Госканцелярии Иева Айле.

С 2008 года средняя зарплата в бюджетных учреждениях уменьшилась с 585 до 458 латов, а у руководителей высшего звена после изменения системы оплаты труда - наполовину или больше.

Также в бюджетных учреждениях отменены премии, отпускные пособия, сокращены пособия по увольнению и запрещено приобретение полисов страхования здоровья.

По данным Минфина, количество работников госсектора сократилось на 25,5 тысячи человек.

Чиновничьих должностей за два года сокращено более 3,5 тысячи, и в 2010 году в стране было 12,4 тысячи чиновников.

Всего в четвертом квартале 2010 года в госсекторе работало 185,2 тысячи человек, или 8,3% населения страны. Согласно целям правительства, число работающих в государственном секторе не должно превышать 8% населения.

Самое резкое сокращение штатов в госучреждениях было во второй половине 2009 года, когда по распоряжению премьер-министра Валдиса Домбровскиса было уменьшено число работников центральных аппаратов министерств, государственных агентств и других бюджетных учреждений.

Например, в центральных госучреждениях, министерствах и подведомственных учреждениях численность работников с конца 2008 года сократилась почти на 13,5 тысячи человек, или 16,8%.

Источник: TVNET
Комментарии 2
inga-inga5 лет назад
Сократили кого? Обхахочешся! ЗАМ.ДИРЕКТОРА УБОРЩИЦЫ,ДИРЕКТОРА УБОРЩИЦЫ,КОНСУЛЬТАНТ У УБОРЩИЦЫ И Т.Д.
даааааааааа5 лет назад
да на такую зарплату без взяток не пржить