Дети в Латвии становятся все более толстыми (35)

фото

Общество | 28 марта 2011 года, 12:41

В Латвии растет число детей с увеличенной массой тела и ожирением, свидетельствуют результаты исследования Центра экономики здоровья и Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщили в Центре экономики здоровья, в ходе исследования, проведенного в 2009-2010 учебном году, выяснилось, что у 22,8% семилетних детей увеличена масса тела, а у 10,6% первоклассников констатировано ожирение.

В свою очередь, годом ранее избыточный вес был констатирован у 21,5% детей, а ожирение – у 8,2% детей.

Министр здравоохранения Юрис Бардзиньш считает, что детские привычки, их выбор и действия формируются под влиянием общества взрослых. Поэтому тенденция ожирения детей является сигналом не только для родителей детей, но и для общества в целом.

фото с сайта dieter.ru

Комментарии 35
AlberticusMaximus™5 лет назад
Da, a ja 13let s rostom 173 veshu 54-55kg!
мнение5 лет назад
ну так а что?
почаще дни рождения праздновать в макдончике и потом ждать, что дети будут худыми.
в быдло-среде мордатость всегда была признаком успеха, и ничего до сих пор не меняется, разве что золотые зубы уже не в моде.
Тайпан5 лет назад
а в спорт секции никого тащить не надо! меня никогда родители не заставляли, и я 5 видами спорта занимался, одним ещё занимаюсь, не хер жрать по ночам, жир крахмал, блеать, фрукты есть, овощи, кефир, йогут, орехи, жирными станут, а потом ноют, что противоположный пол на них не так смотрит, а хули, когда хер из=за живота не видно... почувствуйте разницу после обжорства и после занятий спортом, да и секс у нас вроде не отменяли