"Google" в мае начнет фотосъемку латвийских городов

фото

Общество | 29 марта 2011 года, 08:57

Корпорация "Google" уже в мае планирует начать фотосъемку улиц латвийских городов, чтобы включить их в свою глобальную спутниковую карту мира. Об этом порталу "Nozare.lv" сообщила замдиректора Государственный инспекции данных Айга Балоде.

На просьбу "Google" выдать разрешение на съемку улиц ряда городов инспекция попросила компанию уточнить некоторые нюансы и подать уточненную заявку до 12 апреля.

По словам Балоде, одним из условий выдачи разрешения является предварительное информировании жителей городов о том, в каком месте и в какое время будет проводиться фотосъемка, поэтому начаться она сможет на ранее конца апреля – начала мая.

В ряде стран подобные съемки привели к скандалам, так как на картах "Google" можно было различить лица отдельных людей, а также узнать адреса и другую информацию. Снимки рижских улиц с изображениями людей в течение длительного времени были размещены и на сайте справочной службы 1188, но после предупреждения инспекции о том, что они сделаны без разрешения, компания "Lattelecom BPO" изъяла фотографии с людьми, который не давали разрешение на съемку.

Комментарии