Ограничения на размер пособий останутся до 2014 года (3)

фото

Общество | 29 марта 2011 года, 15:02

Ограничения на выплату пособий по болезни, материнству, отцовству, безработице и родительских пособий останутся в силе до 31 декабря 2014 года. Соответствующее решение сегодня, 29 марта, приняло правительство Латвии.

Согласно вступившему еще в 2009 году ограничению, если размер пособия за один календарный день превышает 11,51 лата, то дневная сумма пособия составит 11,51 лата плюс 50% от суммы, превышающей этот порог в 11,51 лата.

Ограничения введены в связи с ожидающимся в ближайшие годы дефицитом специального бюджета социального страхования и призваны обеспечить благосостояние общества.

С учетом того, что данные ограничения на выплату пособий останутся в силе, в 2013 году в специальном бюджете будет сэкономлено 25,83 миллиона латов, а в 2014 - 26,42 миллиона латов. И такая сравнительно небольшая экономия средств сыграет важную роль при существенном дефиците специального бюджета, говорится в аннотации к соответствующему законопроекту.

Комментарии 3
A5 лет назад
По словам главы МИД Эстонии, это государство получало много хорошего от СССР. При этом сам Советский Союз Паэт назвал великой и могучей страной. Советская Эстония, по словам политика, достигла больших высот в сфере культуры, просвещения, общества. Многие эстонцы, жившие в СССР, сделали много хорошего, и нельзя отрицать положительного влияния СССР на Эстонию, заявил Паэт.

Резюмируя, глава МИД Эстонии всё же подчеркнул, что, несмотря ни на что, присоединение Эстонии к СССР считается в этой стране оккупацией.
ой5 лет назад
пособия останутся ....цены вырастут !!!!!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Латурас ненавидит ребёнков, но любет бандерлогов-нацыков в синекурах! Есть тут, кто рожать собралсо в Латурасе? :))