Полиция безопасности оценит высказывания националиста (5)

фото

Общество | 29 марта 2011 года, 16:32

Улдис Фрейманис

Реагируя на прозвучавшую в СМИ информацию о вероятности разжигания межнациональной вражды, Полиция безопасности (ПБ) ознакомится с этим материалом и начнет проверку, сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

Выступая 16 марта в программе TV5 "Без цензуры" Улдис Фрейманис заявил, что евреи мешают легионерам маршировать по центру Риги, вспоминать своих боевых товарищей. Поэтому евреев нужно расстрелять и повесить. "Я тут хозяин, куда хочу, туда хожу. А эти евреи… Их на столбе повесить!" — кричал Фрейманис. Оскорбления и угрозы были высказаны Фрейманисом в полемике с зампредседателя международного правозащитного движения (МПД) "Мир без нацизма" Валерием Энгелем.

При этом "Мир без нацизма" напоминает, что это далеко не полный список угроз, оскорблений и обвинений, которые из уст Фрейманиса звучали в адрес конкретной этнической группы жителей Латвии. Ранее Улдис Фрейманис "прославился" летом прошлого года, когда хотел устроить шествие по случаю очередной годовщины вхождения войск гитлеровской Германии в Латвию.

фото: ltvzinas.lv

Комментарии 5
I hate usa5 лет назад
Будет убит .
Валькирия5 лет назад
Фрейман(иса) на историческую родину, В Израиль. Пусть там рассказывает о своей нелюбви к евреям. Там ему сделают обрезание особым методом.:)))
IZJA (EAZY)5 лет назад
Резюмэ Административного суда: - "Криминала не обнаружено!Содить не будем! - Свобода слова!" (дело Фрэйманиса)

Резюмэ экономической полиции: - "Криминала не обнаружено!Содить не будем!" (дело о с3,14зженных Варькой 16.000 латей)

Резюмэ Рижского суда : - "Криминала не обнаружено! Содить не будем!" - (дело одной нацыковской мрази, которая высрала, шо цыган и евреев надо уничтожать в Латурасе ( фамилию мрази забыл...)

Я не 3,14зжу, а Генпрокурватор?! :)))