Жители положительно оценивают работу зимних служб в Риге (3)

фото

Общество | 29 марта 2011 года, 18:12

Рижане в целом удовлетворены организованными Рижской думой работами по уборке и вывозу снега в прошедший зимний период, свидетельствует данные февральского опроса центра исследования общественного мнения SKDS.

Более всего довольны жители Риги (67%) качеством уборки магистральных улиц. Недовольны тем, как убирали магистральные улицы, 28% жителей. Тем, как очищались от снега мосты и путепроводы удовлетворен 61% респондент, не удовлетворены – 27% опрошенных.

При сравнении ответов жителей разных районов Риги выяснилось, что более всего довольны качество уборки магистральных улиц жители Видземского предместья и Курземского района, менее всего – проживающие в Латгальском и Земгальском районах.

"Это материал для размышлений и планирования работ в следующем зимнем сезоне, мы выясним, почему это так", - сегодня после встречи с председателем Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы и руководством Департамента сообщения сказал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Относительно довольны жители Риги и тем, в каких объемах вывозился снег из столицы (54%), недовольство высказали 42%. Меньше рижане удовлетворены качеством уборки маленьких улиц (в целом довольны 24% респондентов, недовольны – 73%).

Отметим, что в начале зимнего сезона самоуправление информировало о том, что из-за нехватки бюджетных средств, уборка маленьких улиц будет затруднена.

Оценивая, должно ли самоуправление обеспечить уборку всех улиц или же улицы должны убираться в пределах возможностей, 32% рижан заявили, что самоуправление должно убирать все улицы, даже если это потребует забрать деньги на выполнение других функций самоуправления. Но более половины (53%) респондентов ответили, что улицы нужно чистить в пределах возможностей, и отбирать средства у других сфер недопустимо.

Комментарии 3
ХаДжа5 лет назад
убирали дороги отвратительно, пришлось сказать пока переднему бамперу. но самая нереальная ахинея - вывоз собранного снега в Гетлини. не плавка снега на месте, а золотая дорога по его вывозу заставляет задуматься - гле адекватные и продуманные действия? то что вы с советских лет засираете дороги солью - видно по весеннему ахтунгу с покрытием дорог. постройка чудесной снежной стенки на грани тротуара (дворник) и проезжей части (редкий грейдер)? в центре, так самые прекрасные снежные кучи формировались на редких бесплатных парковочных местах. с платного места сгребали на бесплатное, спасибо. Этой зимой сложилось впечатление: ну вообще денег нет у соответствующих служб, только столатовые люди. А бампер мне , стало быть, на сезон теперь будет хватать? Сами пейте свой 95-й по 0,90 за литр, акциз прекрасен, а дороги и их обслуга - неа.
I hate usa5 лет назад
Поднустью присоединаюсь к Михаилу но задам такой риторический вопрос , риторический потому что ответ на негго я не получу , но всеже : У кого делали опрос , и , быть может весна растопила весь снег на улице а не уборщики снега ?! Лично я всю зиму ходил в школу по колено в снегу , и жто 1 км от центра
Михаил5 лет назад
И где этот центр исследования общественного мнения SKDS берет столь лояльных к мэрии респондентов? Скорее, действует принцип: кто платит деньги (заказал именно этот опрос), тот и заказывает музыку. Живу в том самом Курземском районе, жители которого якобы больше всего довольны уборкой от снега. Блеф!!!! Во дворе моей 5-этажки на 4 подъезда за всю зиму один раз мощный трактор с лопатой сгреб скопившийся снег к площадке-парковке, напрочь заблокировав её до середины марта, пока снег не растаял. Самое интересное узнал "из под полы" - с "накопительного" счета дома списали почти 2ооо латов за внутри дворовую уборку от снега зимой! А этот самый трактор-экскаватор погорбатился 20-25 минут... Дворник регулярно и добросовестно чистила тротуар, сбрасывая снег на проезжую часть. Но её труд жильцы-квартировладельцы оплачивают ежемесячно в общем "котле" содержания драгоценной домоуправы. Так что теперь ещё лет 5 дом будет в "минусах" на случай непредвиденной аварии, а уж об элементарном ремонте в подъездах забыть надо навсегда.
Ура, мэр Ушаков! Хвали себя хотя бы сам, если больше некому.