Социоантрополог: Латвия живет по законам термитов (2)

фото

Общество | 29 марта 2011 года, 17:47

Экономическая стратегия латвийского правительства напоминает жизнь термитов, поскольку эти насекомые абсолютно слепые и все что у них есть — это инстинкты и обоняние. Они летят на запах в ту сторону, откуда их товарищи несут еду. Так они и выживают.

Об этом рассказал в интервью газете "Час" социоантрополог Робертс Килис.

По его мнению, проблема Латвии не в идеях, а в недоверии правительству и самоуправлениям. Важно, чтобы жители знали, что правительство делает для их блага все возможное. Такая идея подняла бы дух патриотизма и мотивировала бы людей жить и работать в Латвии.

Килис отметил, что налоговая система в Латвии слишком громоздкая. Чтобы ее изменить, требуется политическая воля.

"Планируемое сокращение расходов — недостаточно, нужны настоящие реформы, модель которых пока не ясна", — сказал Килис.

К сожалению, такой сценарий, не исключен, потому что правительство готовится вступить в еврозону и "отнять деньги у пенсионеров", ведь это самый простой способ уменьшить инфляцию.

Конечно, каждый из 500 тысяч пенсионеров будет тратить на 10-20 латов меньше, за счет этого спрос сократится, а инфляция будет остановлена. Килис допускает, что по самым оптимистичным прогнозам надбавки к пенсиям урежут на 20%. Все это частично из-за евро, которое является решением всех проблем правительства — освобождение от кризиса и финансовых проблем. Поэтому правительство сделает все, чтобы ввести евро, сказал Килис.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
Опять Костя Райкин жжот! :)))))))

"По его мнению, проблема Латвии не в идеях, а в недоверии правительству и самоуправлениям. Важно, чтобы жители знали, что правительство делает для их блага все возможное. Такая идея подняла бы дух патриотизма и мотивировала бы людей жить и работать в Латвии"...

- А за эфтот перл надо "Костю Райкина" перевести в Институт Лэтвиджы - на помощь нашей Шехерезаде - Пэтэрсонэ...Вместях они такую лабуду замастрячят, шо в Латурас вернёццо не тока пипл из Ирии, а и пигмеи из Кенгурятии, и пингвины из Антарктиды захочют здесь жить! Ога! :)))))))))
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
====фантомАС____И до мЕнЕ ПОДнялся____ваЛИТЬ крАснОпузых маКак!