Стрелку Зыкову все-таки не удастся стать адвокатом (3)

фото

Общество | 29 марта 2011 года, 21:27

Совет присяжных адвокатов во вторник получил подтверждение тому, что Николай Зыков, который был допущен к сдаче экзамена на адвоката, является тем самым Зыковым, который подозревается в убийстве человека в кинотеатре "Forum Cinemas", поэтому совет отменил принятое на прошлой неделе решение, согласно которому Зыкову было разрешено сдать экзамен на адвоката 26-ого и 27-ого мая этого года.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

Как рассказала заместитель председателя Совета Присяжных адвокатов Гуна Каминска, "персона по имени Николай Зыков подал заявку с документами на получение разрешения на сдачу экзамена 24 сентября 2009 года". 19 января 2010 года СПА допустил упомянутое лицо к экзамену и указал, что этот экзамен необходимо сдать 13 и 14 мая 2010 года. Позднее от Зыкова было получено заявление о том, что он заболел, а потому не сможет на сдачу экзамена в установленный срок. "Так этот вопрос, так сказать остался открытым," пояснила Каманска.

В этом году СПА сформировало комиссию по оценке поданных заявлений от претендентов на адвокатский экзамен. Эта комиссия выдвинула предложение установить конкретные даты по сдаче экзаменов для тех претендентов, которые в течение длительного времени не сдали экзамен и не отозвали свое заявление. Таких претендентов в прошлом году было 24. "22 марта совет установил для всех этих 24 претендентов конкретную дату экзамена, в том числе и персоне по имени Николай Зыков - 26 и 27 мая этого года," пояснила Каминска.

"До нынешней недели в распоряжении у Совета Присяжных адвокатов не было ни одного документа, подтверждающего, что Николай Зыков, который 24 сентября 2009 года подал эти документы [на сдачу адвокатского экзамена], является тем самым подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления. Сегодня мы эти документы получили и совет, конечно же, исключил этого претендента из списка экзаменуемых", - рассказала заместитель председателя Совета присяжных адвокатов.

Она указала, что Зыков не сможет сдать адвокатский экзамен, так как согласно 4 пункту 15 раздела Закона об адвокатуре присяжными адвокатами не могут стать лица, которые подозреваются или осуждены в уголовном процессе за совершение преступного деяния.

Как сообщалось, Совет присяжных адвокатов (СПА) на прошлой неделе допустил к сдаче экзамену на адвоката Николая Зыкова, который, является тем самым Зыковым, подозреваемым в убийстве человека в кинотеатре "Forum Cinemas". Дело в том, пояснила накануне Каминска, что Совету никто не предоставил информацию, что это именно та персона, которая подозревается в совершении тяжкого преступления.

Кадр программы LTV

Комментарии 3
ой5 лет назад
ему удалось из юриста и свободного человека ---стать преступником и зеком..........
Vincent5 лет назад
Классная история могла получится - "Первое дело адвоката Зыкова" - Где он в суде мог бы сам себя защищать.
Кирил5 лет назад
Страна абсурдов!В каторой все косят под дурачка и газет никто не читает!Кругом ложь и лицемерие,страшно за детей,которых мы воспитываем и выпускаем в жизнь!