Доктор Слуцис призывает отгородиться стеной от злой России (52)

фото

Общество | 30 марта 2011 года, 09:36

Проживающий в США выходец из Латвии Айвар Слуцис, работающий врачом, выступил в газете Diena с очередным призывом против русскоязычных жителей.

"Поезд должен идти из Таллина через Ригу в Варшаву, Берлин, Париж в цивилизованные и демократические страны. Стена на краю Зилупе означала бы отказ от темноты, зла, смерти и всего, что шло оттуда в течение 500 лет. Агенты ЧК и купленные журналисты, конечно, назовут стену на краю Зилупе Берлинской стеной. Но Берлинская стена существовала, чтобы удерживать людей внутри, а Зилупская стена будет похожа на Китайскую стену – ее задачей станет удержание врагов – монголов от внедрения в Латвию", - сказал Слуцис.

По его мнению, стена на краю Зилупе должна быть не материальной, а психологической – в мыслях и умах латышей.

"Я понимаю, что построить ее будет трудно, потому что латыши годами были запуганы и затерроризированы русскими, но молодые латыши не видели Латвию без русских. Верьте мне, такая латышская Латвия была до оккупации 1940 года", - добавляет Слуцис.

По его мнению, латыши – почти единственные в мире, кто кланяется перед русскими. Все остальные, включая русских, видят, что Россия везде проигрывает и отступает.

"Большая часть всего плохого в Латвии – из-за того, что здесь много русских. Без русских латышская Латвия не была бы под угрозой. Без русских не было бы олигархов и большой коррупции. Без русских Латвия на моральном уровне сравнялась бы со Скандинавией и Финляндией. Если мы разрешим стольким русским остаться в Латвии, то мы должны взять на себя ответственность за их действия. Я не готов к этому", - отмечает Слуцис.

Он предлагает несколько путей решения "проблемы":

1) Создание специальных паспортов. С их помощью русские могли бы ехать на Запад, но чтобы их получить, русским пришлось бы выписаться из Латвии навсегда.

2) Предоставление гражданства тем русским, которые добились отъезда хотя бы 10 других русских из Латвии.

3) Стимулирование к получению российского гражданства. В таком случае у этих русских не будет никаких прав в Латвии.

4) Обязательная военная служба для граждан. Неграждан не следует призывать на службу. Таким образом, предоставление гражданства новорожденным русским детям будет нарушением прав человека – потому что неизвестно, смогут ли они взять на себя гражданскую ответственность, когда вырастут.

5) Выяснить, почему милитаристам и их семьям было разрешено остаться в Латвии. Если там фигурировали деньги или угрозы, то разрешение нужно отменить. Многие знают об этом в Латвии или в Брюсселе.

6) Попросить у ЕС серьезной помощи в ликвидации последствий оккупации.

Свое обращение доктор Слуцис заканчивает следующим образом: "Спустя 20 лет этим непрошенным гостям нужно наконец уйти".

Фото с сайта vitolufonds.lv

Комментарии 52
квадрат5 лет назад
Не переживай старый ГОМОСЕК, скоро ты, не только от России отгородишься, но и от всего земнова, под двух метровым слоем земли!!!!!!!!!1
tLqQXiFZqRuhMDxx5 лет назад