Мамочкин клуб: Латвию заселят иностранцами (1)

фото

Общество | 30 марта 2011 года, 14:31

Похоже, что правительство отмело идею поощрения рождаемости, т.к. это, по его мнению, требует слишком много средств. Вместо такой программы разрабатываются планы ввоза жителей в Латвию, допустила в интервью Diena.lv руководитель Мамочкиного клуба Сандия Салака, комментируя принятое Кабмином решение о продлении ограничений на выплату пособий по болезни, материнству, отцовству, безработице и родительских пособий до 31 декабря 2014 года.

Напомним, согласно вступившему еще в 2009 году ограничению, если размер пособия за один календарный день превышает 11,51 лата, то дневная сумма пособия составит 11,51 лата плюс 50% от суммы, превышающей этот порог в 11,51 лата. Ограничения введены в связи с ожидающимся в ближайшие годы дефицитом специального бюджета социального страхования и призваны обеспечить благосостояние общества, уверены в правительстве.

Тем временем у руководителя Мамочкиного клуба Сандии Салаки создается ощущение, что кому-то обещали щедро заплатить за то, что Латвия будет принимать людей из других стран.

"Если сейчас ничего не будет сделано для улучшения демографической ситуации, мы упустим возможность увеличить рождаемость", - уверена она.

Если сейчас рождается так мало детей, даже сложно представить, какими будут показатели рождаемости через несколько лет, т.к. число людей в репродуктивном возрасте постоянно уменьшается, начиная уже с 90-ых годов, добавила Салака.

Кроме того руководитель Мамочкиного клуба указала на то, что принятое правительством решение о продлении ограничений на выплату пособий расходится с высказанными еще на прошлой неделе политиками словами о том, что нужно содействовать повышению рождаемости.

Комментарии 1
ну-ну5 лет назад
----------- Латвию заселят иностранцами
Это Мамочкин клуб только сейчас понял?Плохо с головой совсем,однако.