Опрос: 96% жителей не верят в пенсии от государства (6)

фото

Общество | 30 марта 2011 года, 15:01

Абсолютное большинство или 95,5% жителей Латвии в возрасте от 25 до 45 лет не верят, что государство сможет обеспечить им достаточно большую пенсию. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским центром SKDS в сотрудничестве с Citadele banka.

В способности государства обеспечить достаточную пенсию не сомневаются лишь 0,5% опрошенных, а еще 1,8% респондентов скорей не сомневаются, чем не верят. Около 2,2% так и не смогли определиться с ответом.

Данные, полученные в ходе этого опроса, можно расценить как ужасающие, они дают повод для размышлений, считает директор SKDS Арнис Кактиньш. По его мнению, отношение жителей к способности государства обеспечить их пенсией отражает общий кризис доверия к власти и государству.

Комментарии 6
Z5 лет назад
Какая пенсия? Сначала с 70 лет, потом с 80 лет? Какая разница, будет она большой или маленькой? Да к тому же по нашим законам на расчет пенсии влияют лишь последние 5 лет размера социального налога. Все что было до этого, можете вместе с вашей жизнью и трудовым стажем выбросить в мусорник!
АФЕНОГЕН5 лет назад
Вааау!Так чего неграждане всё ещё платят налоги?Закон о неуплате касается не всё население латвии,а итолько граждан.Так в чём проблема??
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ПЕНСИЮ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ,ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЬ НИ САНТИМА НАЛОГОВ,А КРОВНОЗАРАБОТАННЫЕ ОТПРАВЛЯТЬ В "КУБЫШКУ"!!!И ТО,С ТАКИМИ ЦЕНАМИ И НАЛОГАМИ НЕ ФАКТ!!!