Лембергс пообещал отстоять пенсии в переговорах с кредиторами

фото

Общество | 30 марта 2011 года, 15:55

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс обещает на переговорах с международными кредиторами занять твердую позицию в вопросе сокращения пенсий.

"В отношении пенсий я выскажу твердую позицию — пенсии, а также доплаты к ним снижать нельзя", — сказал он в интервью агентству BNS.

Инициатива встречи исходит от представителей международных кредиторов — Еврокомиссии, подтвердил Лембергс, сообщив, что сейчас согласовывается повестка работы встречи и круг подлежащих рассмотрению вопросов.

Лембергс хочет обсудить с международными кредиторами порядок и сроки выплаты выданного Латвийскому государству займа, практику разработки госбюджета и механизмы контроля, меры борьбы с теневой экономикой. В вопросе государственных социальных пособий он считает необходимым на уровне госуправления оптимизировать систему выплаты пособий, как это уже сделали в 2009 году местные самоуправления Латвии.

В число обсуждаемых вопросов могут войти также продвижение реформ в госуправлении, проблемы воспроизводства рабочей силы и аспекты усовершенствования управления обществами государственного капитала.

Пока неизвестно, будет ли во встрече с международными кредиторами участвовать только Лембергс или еще кто-то из представителей Союза зеленых и крестьян.

Источник: RusDelfi
Комментарии