Александр Проханов: Сумасшедший русофоб подставляет латышский народ (4)

фото

Общество | 30 марта 2011 года, 19:40

Латышский националист Айвар Слуцис, призывающий создать «психологическую стену» на границе Латвии с Россией, - сумасшедший русофоб. Такое мнение высказал известный российский писатель и общественный деятель Александр Проханов корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя желание Айвара Слуциса отгородиться от «злых русских».

«Среди многих национальностей есть сумасшедшие единицы. Они очень яркие, экстравагантные, но при этом всё-таки сумасшедшие», - сказал писатель.

«Такие люди никакого влияния на политику властей и население не оказывают. К мнению Айвара Слуциса никто не прислушается. Поэтому не стоит русским обращать внимание на этого сумасшедшего русофоба и его «психологическую» стену», - призвал Александр Проханов.

По его мнению, Латвия и так находится в «гигантской изоляции».

«Латвия - крохотная маленькая песчинка, окруженная водами, где при этом плавает русский флот. Ни один здравомыслящий политик и житель Латвии после безумия 1990-х годов также не обратит внимание на бред латышского националиста», - сказал Александр Проханов.

При этом, по мнению публициста, Айвар Слуцис своими «бредовыми заявлениями» подставляет латышский народ под иронию и критику.

Отметим, что латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской практикой, призвал создать стену на границе Латвии с Россией. Врач призывает отгородиться не материальной, а психологической стеной от злых русских. Воображаемую стену националист предлагает воздвигнуть на границе с Псковской областью - на реке Зилупе (река Синяя) - притоке реки Великой.

Напомним, что Александр Проханов известен в Псковской области не только как писатель и публицист, но и как инициатор возведения в Печорском районе Священного холма. Причем, многие воспринимают холм тоже как своеобразную границу между западной и российской цивилизациями.

Комментарии 4
петр5 лет назад
плохо знаете латышей, товарищ проханов! воможно, роль слуциса в написании всего этого такая же, как беглого виктора резуна в написании антисоветских книжек так называемого "виктора суворова". писали британские службы и прескверно писали, всякий, кто не интеллигент, очень быстро замечал, что это тупое навязывание определённой установки, вроде рекламы кока-колы. резун только подписывал. скорее всего и слуцис подписывает творения американских спецслужб. а разве хоть один латыш осудил слуциса? это действительно "латышский боженька", они сами так его называют
BORMAN5 лет назад
А для многих латышей, Слуцис-это гигант мысли, лицо приближённое к правительству, да и просто-святой человек.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Александр Проханов: Сумасшедший русофоб подставляет латышский народ..."

- Аводхера! Никуя не сумасшедший! -Оно "ЛАТЫШСКИЙ БОЖЕНЬКА"! И точка! Так шо ни нада ля-ля! И Пендосия его любет и никуя не гнобит! Так шо надо поменять слова в гимне: "Aivars, svĒti Latviju!" Ога! :))