Банкира не волнуют обиды пенсионеров (2)

фото

Общество | 31 марта 2011 года, 12:23

"Я не считаю, что мои заявления о необходимости уменьшения пенсий способствуют увеличению нетерпимости к пенсионерам как к социальной группе", - заявил финансист Гирт Рунгайнис.

"По-моему, я не способствую нетерпимости. Обиды Латвийской федерации пенсионеров только лишь свидетельствуют об их большевистском духе. Мне жаль, что, спустя 20 лет после получения независимости, по-прежнему нужно бороться за свободу слова и возможность называть вещи своими именами", - сказал Рунгайнис.

Он добавил, что его не волнует желание пенсионеров каким-то образом его наказать.

В свою очередь, экс-министр благосостояния Дагния Стаке отметила, что любой человек, который работает, может заболеть и попасть в так называемую социальную группу.

"Мама пятерых детей тоже находится в социально незащищенной группе. Я призываю всех об этом не забывать", - сказала она.

Напомним, Латвийская федерация пенсионеров хочет добиться того, чтобы люди, способствующие росту нетерпимости среди различных социальных групп, были наказаны штрафом в размере как минимум 100 латов.

Комментарии 2
Aut5 лет назад
Банкир видимо не в курсе, что как минимум в экономической сфере мы просто с истовым рвением неофитов копируем модели ведения экономической деятельности по лекалам монетаристов-либералов для 3-х стран ( сырьевая экономика для папуасий-колоний)
Видимо его это как-то устраивает: джунгли либерального капитализма это действительно великолепная "игровая площадка" для выяснения кто кого.
Вот и выходит, что лучше для "игры" Народ на Народ, семейный клан на конкурирующий "природа" просто не придумала.
Кто смел - тот и съел А воспользуются этим как всегда те, кто как тут Банкир пропагандирует, разработали программу выживания своей "избранной" для которой главным "законом" для "внешних" является полный беспредел, которым оправдывается необходимость выживания самой группы лиц. По таким правилам их не переиграть. А призывы учиться их "выдающимся успехам" мошенничества и ловкачества в "отстаивании" собственных преступных интересов просто самая настоящая провокация.
Владимир5 лет назад
ТЫ ПЕРХАТЬ ПОДЗАЛУПНАЯ. СЕБЯ БАНКИРОМ НАЗЫВАЕШ ?