Рижской Думе не везет с туалетами

фото

Общество | 31 марта 2011 года, 16:10

Рижская Дума обещала оснастить 18 новых общественных туалетов еще год назад, но этим летом будут готовы только два из них, пишет газета Neatkarīga.

Один из туалетов будет открыт почти одновременно с началом сезона летних кофеен, осталось только дождаться установления платы за пользование им, которая планируется в размере 20 сантимов.

"Туалет, расположенный во дворе Рижского Технического Университета, почти уже закончен", - сообщила газете глава Департамента жилья и среды Инга Иванова. Она добавила, что строительство туалета у трамвайного кольца на улице Радио тоже близко к завершению.

Между тем, как указала Иванова, обустройство остальных пунктов задерживается из-за проблем с прокладкой коммуникаций.

Начав осуществлять этот проект, Рижская Дума была готова оплатить строительство коммуникаций, но обустройство туалетов должны были взять на себя предприниматели, которые бы выиграли конкурс. Общая выделенная сумма на строительство коммуникаций – 711 000 латов.

Газета напоминает, что в прошлом году Думой были обещаны 18 туалетов, которые были бы возведены не только в центре столицы, но и на окраинах. Однако, строительство шести пунктов было заторможено из-за результатов конкурса – заявку подал только один претендент, который вскоре её отозвал. Эти пункты должны были располагаться на улице Шкуню, у театра "Дайлес", два на улице Виестурдарза, один на перекрестке улиц Буллю и Дзирциема и еще у Академии Наук.

Комментарии