Опрос: Латвия скорее проиграла, чем выиграли от членства в ЕС (3)

фото

Общество | 31 марта 2011 года, 19:58

В сознании латвийцев членство в ЕС часто сопряжено с ощущением потери, что обусловлено экономическим развитием страны в последние 20 лет, свидетельствует исследование EuroCivitas и представительства Еврокомиссии в Латвии.

Большинство латвийцев считают, что от вступления в ЕС они сами и их семьи проиграли столько же, сколько выиграли. Только шестая часть респондентов признает, что преимуществ больше, чем недостатков. Одна из причин недовольства - проблемы в экономике, которые в основном не связаны с ЕС, а положительные стороны связаны со свободой передвижения и экономической поддержкой Евросоюза. Политические аспекты, такие как "возвращение в Европу" или "утрата независимости", не очень важны для жителей.

Мнение о том, что от членства в ЕС сами они и семьи больше проиграли, чем выиграли, высказали 32% опрошенных. 15% считают, что преимуществ все же больше, а 29% указали, что проиграли в той же мере, как и выиграли.

Среди отрицательных сторон членства ЕС упоминались сложности с работой, связанные с ликвидацией производств, повышение цен, уничтожение промышленности, а также падение уровня жизни.

Положительными моментами были названы возможность поездок и работы в Европе, использование средств ЕС, субсидии крестьянам.

Комментарии 3
Янис5 лет назад
Та ни. Латыши рабы -Это ничтожно мало.
Латвия это - жопа, а эйропа это - орган. По тихой грусти этот орган нас имеет. А наши власть имущие - смазка.
Александр5 лет назад
Для Европы Латвия и вообще вся прибалтика нужны только: 1.как барьер между Нато и Россией и 2.как рынок сбыта всей некачественной, не покупаемой в старом свете, продукции. И втретьих- к великому сожалению наши представители в Евросоюзе, включая и министров, не отстаивают интересы Латвии в полной мере! Из всего вышесказанного в данный момент мы живем на свалке Еввропейского союза /это касается всех областей нашей жизни/!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Плантации Испании, ягодные поля Ирландии, Англии, шампиньённые огороды Эйропы пруццо от латурасских рабов...Вотъ!
- Но кто-то на эфтом ручонке погрел нехило...Ога!