В июле больницы поделят на уровни (3)

фото

Общество | 1 апреля 2011 года, 17:21

После 1 июля травмпункты и локальные многопрофильные больницы планируется разделить на уровни, от которых будет зависеть финансирование учреждений, сообщил заместитель госсекретаря Министерства здравоохранения Юрис Бундулис, который возглавляет рабочую группу по реформе больниц и травмпунктов.

Все больницы продолжат оказывать неотложную медицинскую помощь круглосуточно, а время работы травмпунктов может измениться. Один из вариантов предусматривает, что они будут работать в вечерние и ночные часы, а в остальное время пациенты смогут получить помощь в больнице.

Работа травмпунктов будет организована с учетом специфики каждого конкретного региона, а также сезонных факторов - например, в Юрмале больше отдыхающих летом, а в Сигулде - зимой.

По словам Бундулиса, трамвпункты впредь будут называться пунктами неотложной медицинской помощи и делиться на три уровня в зависимости от работающих в них специалистов.

фото

Как пояснил радио Baltkom 93,9 глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс, окончательное решение по данному вопросу будет принято через неделю. Но предположительно разделение произойдет следующим образом.

"На первом этапе неотложную помощь будут оказывать медсестры и фельдшеры, в травмпунктах второго уровня - помощь будут оказывать врачи, травматологи, а на третьем - высококвалифицированные специалисты - хирурги и анестезиологи", - пояснил Калейс.

Комментарии 3
aleks19185 лет назад
Нннннн-да вот такие люди управляют медициной да и вообще всей СТРАНОЙ,это ШАУСМАС.Ну чем мы так БОГА прогневили?
Блондин5 лет назад
Я не понимаю - человек на фото героинщик?
Вадя5 лет назад
И в конце каждого уровня - Босс ! )