Парк аттракционов на Эспланаде удивил и городские власти (49)

фото

Общество | 1 апреля 2011 года, 21:09

Мнения рижан по поводу парка аттракционов, который завтра начнет работу на Эспланаде, у памятника Райнису и Рижского Христорождественского собора, разделились.

Мэр Риги Нил Ушаков, еще находясь в командировке в Москве, принял участие в дискуссии, указав, то аттракционы установлены на короткий срок и после этого будет решено, что с ними делать дальше.

"Парк аттракционов разрешено развернуть до 23 апреля. Если рижане будут категорически против, поищем другое решение. Фактически в любом городе Европы в центре города есть аттракционы. Посмотрим, что будет до 23 апреля, а там оценим», - написал мэр в своем микроблоге в Twitter.

Вице-мэр, Андрис Америкс сказал, что «это не первый раз, когда на Эспланаде проходят подобные мероприятия. Решение о разрешении принимал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, который оценил плюсы и минусы – если разрешение дано, значит, плюсов больше. Это не уникальное место, как минимум два-три раза там уже располагались аттракционы».

В свою очередь, Радзевич пояснил: «У нас было желание, чтобы и гостям, и рижанам было где отдохнуть и качественно провести время с детьми, поэтому было принято решение разрешить карусели». Однако исполнительный директор признал, что в момент принятия решения не знал об объеме парка аттракционов, не был знаком с их внешним видом, поэтому художественное решение получилось сомнительным. "На ошибках учатся," – сказал Радзевич и пообещал в будущем тщательнее оценивать подобные предложения.

В свою очередь, возражения Государственной инспекции по защите памятников против установки аттракционов Радзевич не принял во внимание, указав, что «в другом аналогичном случае, когда в Рижском историческом центре (на Ливской площади) разместили колесо обозрения, инспекция не возражала".

Как уже сообщалось, министр культуры Латвии Сармите Элерте потребовала от Рижской думы объяснить, почему в историческом центре Риги размещены аттракционы, или, по ее словам, "балаган".

Комментарии 49
Русский5 лет назад
И вести как в Москве отметку регистрации в паспорте )))
Aleksandr Nerugals5 лет назад
Ljudi eto vids prinosit dengi pusts stojat. Ne nado rugatsja.
Alyonka;***5 лет назад
ya s toboy soglasnaa ;]] Zatlers ne gneloy a tupoy!! Zatlers pusty u strani vna4ale sprosit kto ludwe ya ili uwakov? vse kone4no we otvetyat Uwakov i pusty on budet prezidentom a ne drugim ;*** Lyuublyu Uwakova ;*** ya jevo taynaya poklonnica :D