Этой зимой из-за скользких улиц пострадали 875 человек (1)

фото

Общество | 2 апреля 2011 года, 13:25

Начиная с ноября, связанные с зимой травмы получили 1 700 человек, больше всего из них – 875 – пострадали на скользких улицах, об этом свидетельствует статистика Службы неотложной медпомощи.

Об этом сообщает радио MIXFm 102,7.

Как рассказала представитель службы Илзе Букша, чаще всего, падая на улицах, травмы получали пожилые люди, к тому же женщины получали травмы чаще, чем мужчины. Наиболее распространенными были переломы рук и ног, а также сотрясения мозга. Больше всего травм было получено в январе. В свою очередь от падающих сосулек этой зимой пострадали 43 человека. Переохлаждение тела получили 356 человек. Больше всего пострадавших было в декабре – 138. Кроме того, в этом сезоне обморожения конечностей получили 358 человек. Большая часть пострадавших - мужчины, зачастую находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Травмировались жители и катаясь на горках – всего отдыхающие пострадали 93 раза. "Если бы зима была теплее, травм было бы меньше", - пояснила Букша, указав на то, что сейчас, при наступлении весны, количество травм уменьшилось.

фото: segodnya.ua

Комментарии 1
Влад5 лет назад
Под ноги смотреть надо !!!