Жители не слишком активно отдыхают на аттракционах на Эспланаде (10)

фото

Общество | 2 апреля 2011 года, 21:12

Жители не слишком активно используют возможность отдохнуть на аттракционах, установленных в парке на Эспланаде возле памятника Райнису и Рижского Христорождественского собора.

Только на отдельных аттракционах выстраивались очереди, в свою очередь большинство из них были полупустыми или их использовали только некоторые люди.

Как сообщалось, в субботу на Эспланаде был открыт парк аттракционов, мнения рижан о месторасположении которого разделились.

Против открытия парка в этом месте возражает Государственная инспекиця по охране памятников культуры.

В свою очередь, министр культуры Латвии Сармите Элерте потребовала от Рижской думы объяснить, почему в историческом центре Риги размещены аттракционы, или, по ее словам, "балаган".

Мэр Риги Нил Ушаков, еще находясь в командировке в Москве, принял участие в дискуссии в Twitter, указав, то аттракционы установлены на короткий срок и после этого будет решено, что с ними делать дальше.

"Парк аттракционов разрешено развернуть до 23 апреля. Если рижане будут категорически против, поищем другое решение. Фактически в любом городе Европы в центре города есть аттракционы. Посмотрим, что будет до 23 апреля, а там оценим", - написал мэр в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, принявший решение разрешить установку аттракционов на Эспланате, пояснил: "У нас было желание, чтобы и гостям, и рижанам было где отдохнуть и качественно провести время с детьми, поэтому было принято решение разрешить карусели". Однако исполнительный директор признал, что в момент принятия решения не знал об объеме парка аттракционов, не был знаком с их внешним видом, поэтому художественное решение получилось сомнительным.

Комментарии 10
СССР5 лет назад
Билят, где ж ты утырок драный, защитничек веры до этого-то был?
Там же уже последие несколько лет какие-то ущербные аттракционы стоят. Как это ты их проглядел? Сейчас там хоть прикольные аттракционы поставили. И я что-то сильно сомневаюсь, что Бог такая мрачная сущность, что его раздражает радость и веселье его детей
man5 лет назад
Nu i durak!
Лика5 лет назад
А почему бы не установить аттракционы на левобережной стороне Даугавы? В парке Победы достаточно места и у стеллы Победы можно было бы разместить, там есть где припарковаться и много зелёной зоны, ведь рядом и парк Аркадия.
Хотелось бы продолжения...