Украинская программа обнаружила в Латвии рай: страна богатая, взяток не берут (видео) (63)

фото

Общество | 4 апреля 2011 года, 08:24

В украинской телепередаче «Возможно все!» говорится: многие утверждают, что Украина в силу менталитета не может жить в Евросоюзе, однако есть страна в Европе, где абсолютно все население умеет говорить по-русски, и даже мэр Риги. Это Латвия.

Это страна, где хоть и нет нефти и газа, но она все же остается богатой – такие фразы посвятило Латвии украинская программа.

В программе говорится, что чиновники в Рижской думе не избегают жителей, а также не берут взяток. Украинцев пугает, что после вступления в ЕС банкротируют все местные предприятия, но опыт Латвии не подтверждает этого – например, хлебопекарня Lāči после вступления в ЕС получат финансирование из еврофондов, увеличив таким образом производство в три раза.

Ведущий программы Александр Янковский и его гости – председатель общества Slow Food Наталия Гордецкая, вице-президент Крымской торгово-промышленной Александр Босов, предприниматель Владимир Кунцов и фермер Александр Тимощук в своей дискуссии очень хвалили Латвию.

Кроме того, посвященная Латвии программа сообщает об открытых рынках, а также о выделяемых крестьянам дотациях ЕС. К примеру, хозяйство Līcīši от ЕС получило новый трактор. Раньше фермеры выступали против ЕС, а теперь они главные защитники Евросоюза.

В программе показана также идиллическая картинка жизни латвийского портового города Лиепаи – город посещает большое число туристов и ЕС финансирует развитие порта.

Комментарии 63
Роман5 лет назад
кому там в Латвии не нравится, милости прошу к нам в Украину. Кто хочет получать 100$ в месяц при ценах выше чем в ЕС? У наше афганцам и чернобыльцам льготы сняли. А вы там еще не довольны? Приежжайте мля, разбогатеете у нас.
Евгений5 лет назад
это у нас в ЛАтвии нет коррупции? в натуре? а я не знал
Хохол5 лет назад
Привет всей Рижанщине! :о) Хохлы все знают и понимают. Не дадимся! :о) Поэтому Янковский и крутит жёппой, отрабатывает. Известный информационный пидарас, серьезно воспринимать которого могут только незнакомые с его творчеством люди. Нацыков затопчем! Успехов в борьбе!