Чиновник побил рекорды по размеру "мамочкиной зарплаты" (20)

фото

Общество | 5 апреля 2011 года, 08:29

Самый оплачиваемый чиновник – член правления Банка Латвии Райво Ванагс – в прошлом году не только заработал на этой должности 111 тысяч латов, но и получил социальное пособие в размере более 45 тысяч латов.

Как пишет портал pietiek.com, декларация Ванагса свидетельствует о том, что сотрудник Банка Латвии стал рекордсменом по размеру "мамочкиной зарплаты".

Ни Ванагс, ни президент Банка Латвии Илмар Римшевич, ни пресс-секретарь учреждения не захотели ответить на вопрос, почему было получено такое большое пособие.

В декларации Ванагса за 2009 год указаны как члены семьи - отец, мать, сестра, а в декларации за 2010 год указан сын.

Портал отмечает, что Ванагс максимально использовал возможность получить пособие, размер которого до начала ноября прошлого года у состоятельных людей в десятки или сотни раз превышал размер минимальных пособий. После этого на пособия были установлены "потолки".

В декларации о доходах Ванагса также указано, что ему принадлежит недвижимость в Риге и на Колке и два автомобиля. Долговые обязательства Ванагса составляют 251 тысячу евро, однако суммы на его счетах на 10 тысяч евро превышают задолженности.

фото: pietiek.com

Комментарии 20
Русский5 лет назад
А ВАМ СЛАБО???Тогда завидуйте дальше))))
vlad5 лет назад
и ничего в delfi.lat......
Alex5 лет назад
Страна маразма.Да и молодец ,что использовал по полной.Если идиоты отстёгивают,почему не взять ?