Латвийцы нашли способ не платить налоги (5)

фото

Общество | 5 апреля 2011 года, 08:40

В этом году в течение трех месяцев постоянное место жительства за рубежом зарегистрировали более 3700 жителей, показывает статистика регистра жителей Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Об этом пишет ves.lv.

Повышенный интерес жителей к регистрации места жительства за границей наблюдается именно в последние дни. Во многом этот прирост связан с желанием живущих за рубежом оформить статус нерезидента, который освобождает от обязательств декларировать полученные в других странах доходы.

В целом в этом году за первые три месяца в Регистре жителей место жительства за рубежом зарегистрировали 2797 лиц, которые до этого жили в Латвии, а также 915 лиц, которые ранее проживали за границей, а теперь изменили адрес.

Для сравнения, в прошлом году за целый год заявки о регистрации места жительства за рубежом были получены от 7496 уехавших лиц и еще от 2887 лиц, которые ранее проживали за пределами Латвии, а теперь изменили адрес.

Повышенный интерес в регистрации места жительства за пределами Латвии наблюдается непосредственно в последние дни, к тому же заявления получены и от тех граждан Латвии, которые давно живут за границей, и от тех, кто намерен вскоре покинуть Латвию.

Сотрудники УГДМ заметили, что в основном это связано с желанием живущих за рубежом после регистрации места жительства в УГДМ обратиться в Службу государственных доходов, чтобы там оформить статус нерезидента, которые освобождает от обязательств декларировать полученные в других странах доходы.

Согласно закону о Регистре жителей, лицо, если оно находится за пределами Латвии более шести месяцев, обязано уведомить УГДМ об адресе места жительства себя и своих несовершеннолетних детей за рубежом.

Это можно сделать, заполнив заявление на сайте УГДМ и написав заявление в свободной форме.

Лицо может подать заявление лично либо отослать по почте в УГДМ, в дипломатические или консульские представительства Латвии за рубежом.

Источник: TVNET
Комментарии 5
анатолий5 лет назад
для того что бы серьёзно следить за гос.структурой надо сделать их счета прозрачными.ну и главное получают они от 1000 до2000 это к примеру и всё никаких добавок прибавок и тд.и тп а когда начнётса подыматса экономика вот тогда можно и поговорить с народом ведь мы их кормим
BESTIXXX5 лет назад
Строана дебилов у руля!
ROMA5 лет назад
Gandon