Посол: эмигрантов надо останавливать в аэропорту (11)

фото

Общество | 5 апреля 2011 года, 15:09

Правительству надо думать не о том, как вернуть уехавших за границу латышей, а стараться их условно удержать еще в аэропорту, до того, как они покинули страну. Такое мнение выразил посол Министерства иностранных дел (МИД) Латвии по особым поручениям, связанным с вопросами латышской диаспоры, Юрис Аудариньш. Об этом пишет apollo.lv.

По словам Аудариньша, эмиграцию можно остановить только ростом экономики. "Другого пути фактически нет", - указывет чиновник.

Если премьер Валдис Домбровскис ("Единство") все время повторяет, что ситуация в Латвии стабилизировалась и начался рост, то Аудариньш предлагает подумать, насколько этот рост велик и соответсвует ли он росту экономик других стран.

"Нет ничего нового в том, что сейчас происходит в Латвии, мы знаем, что эмиграционных волн во всем мире было уже очень много - хотя бы после Второй мировой войны", - рассказал Аудариньш, добавив, что люди сейчас оставляют Латвию в первую очередь по материальным причинам.

"Прежде всего они уезжают итз-за ограниченных возможностей выжить, но, конечно, есть и другие факторы, способствующие принятию решения об эмиграции. Будет гораздо дешевле и рациональней пробовать условно останавливать этих людей еще в аэропорту, пока они не покинули страну. Вот о чем надо думать государству. Пытаться же вернуть людей назад, когда они уже уехали - слишком много стоит и гораздо трудней", - считает посол.

фото: microdata.odessa.ua; unity.lv

Комментарии 11
Блондин5 лет назад
"Нет ничего нового в том, что сейчас происходит в Латвии, мы знаем, что эмиграционных волн во всем мире было уже очень много - хотя бы после Второй мировой войны",
То есть, я так понимаю, что ситуация в стране вплотную приблизилась к послевоенной?
reanair5 лет назад
zaderzivat v aeraportu s Milicijei srazu v tjurmu za izmenu Latviji,vot i dumaju ehat li teper v latviju?
Nu esce est avtobusi ,marsrutki nacem mozno uehat,nakroinjak peskom,vseravno ljudi budut tam gde im lutse a ne vetoj Zope.
Ха-Ха5 лет назад
Дорогой ТОВАРИЩ посол!Тормозите своих титульных! Вот это будет правильно!