За оскорбления в интернете будут судить (33)

фото

Общество | 5 апреля 2011 года, 17:17

Сегодня, 5 апреля, Кабинет министров одобрил поправки к закону, согласно которым в будущем жители смогут обращаться в суд за полученные в свой адрес оскорбления в интернете, в том числе и в комментариях.

Во время обсуждения поправок премьер Валдис Домбровскис отметил, что эти поправки лишь увеличит нагрузку на суды, а значит, заметил с опаской глава правительства, это может привести к тому, что Министерство юстиции потребует дополнительного финансирования, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Однако госсекретарь Минюста Мартиньш Лаздовскис возразил премьеру. По его словам вряд ли после этого в суд потянутся тысячи оскорбленных жителей Латвии, поскольку не каждый может заплатить госпошлину.

Поддержку поправкам высказал министр экономики Артис Кампарс, заявивший, что "пора пресечь анархию в этой области".

Министр культуры Сармите Элерте отметила, что интернет это единственная сфера, где человек не может защитить свои права, в том случае, если задеты его честь и достоинство. К разработке поправок будут привлечены эксперты из Министерства регионального развития, Бюро омбудсмена и ряда других правозащитных структур.

Комментарии 33
маманя5 лет назад
А сколько им милионов не хватило, кто знает. Может не все попадут под раздачу?
56765 лет назад
Тупорылые у народа уже нет денег за квартиры платить,они что думают мы на штрафы будем раскошеливатися? Посылать мы вас будем,штрафы платить не будем.Вы лучше радуйтесь,что вас еще не бьют,как в других странах.
Пидрахуй5 лет назад
Министр культуры Сармите Элерте отметила, что интернет это единственная сфера, где человек не может защитить свои права, в том случае, если задеты его честь и достоинство.
*********************************************************
Вот именно! Политики постоянно придумывают налоги! А это
тоже является оскарблением личности каждого работающего человека вне правительстве! Так почему с политиков штраф не берут?! Ведь они постоянно повышают налоги и тем самым снижают покупательную способность всего народа.