Министры продлили "потолки" на "мамочкины зарплаты" (2)

фото

Общество | 5 апреля 2011 года, 20:16

Чтобы обеспечить долгосрочную стабильность системы социального страхования, правительство во вторник решило и после 2012 года выплачивать родительские пособия в размере 80% от средней страховой зарплаты получателя пособия.

Законопроект должен обеспечить равное отношение ко всем людям, которым необходимо взять отпуск для ухода за ребенком, отметили в Кабмине. Это означает, что в период, за который рассчитывается средняя страховая зарплата для определения размера пособия, не будет включаться отпуск без сохранения зарплаты (по уходу за ребенком) и отцовский отпуск. В настоящее время в этот период не включается отпуск по уходу за ребенком, а также беременности и родам.

Как сообщалось, в конце марта правительство решило сохранить ограничения на выплату пособий по болезни, материнству, отцовству, родительских пособий и пособий по безработице до 31 декабря 2014 года.

В 2009 году правительство решило с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года ограничить пособия по безработице и болезни, а с 3 ноября 2010 года по 31 декабря 2012 года — пособия по материнству, отцовству, а также родительские пособия, установив "потолок" в среднем в размере 350 латов в месяц, или 11,51 лата в день, плюс 50% от суммы сверх "потолка".

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Anna5 лет назад
Зачем плодить в Латвии нищету? Или нужно рожать рабов для Евростран? Или боязно, что уменьшатся налогоплательщики, и неского семь шкур рвать? Рожайте и отдайте.
EzCo6665 лет назад
Пиздец в Германии на ребенка платят мамаше по 200 евро , а тут какие то жалкие капейки , на которые ребенку нечего не купишь.