Шкеле призывает жителей поторопиться с рождением детей (10)

фото

Общество | 6 апреля 2011 года, 07:53

Глава парламентской подкомиссии по демографической политике Андрис Шкеле ("За лучшую Латвию") считает, что у Латвии есть только один отрезок времени сроком не более 10 лет, чтобы устранить последствия демографического кризиса.

В интервью газете Latvijas Avīze Шкеле заявил:

"В этот период о детях задумается поколение, рожденное в конце 80-х. У подкомиссии, в которой состоят многие серьезные политики, есть одна цель – сделать все возможное, чтобы воспользоваться шансом".

Отвечая на вопрос о необходимых мерах, Шкеле сказал:

"Это будет целый комплекс мер – каждому депутату придется углубиться в заданную тему. Есть ли хорошие примеры по улучшению ситуации? Да, например, в Эстонии. Там тоже были серьезные урезания бюджета, но они не затронули детей и демографические вопросы. Эстонскому правительству удалось сохранить долгосрочный договор с обществом".

По мнению политика, у Латвии тоже есть шансы решить эту проблему.

Шкеле добавил, что необходимо способствовать возвращению уехавших латышей на родину.

"Удельный вес латышей на своей земле не должен быть меньше 50%", - сказал он.

Комментарии 10
Ruzhanka5 лет назад
Ему нужны латыши так пускай запретит выезд им из страны или ещё что нибудь придумают... А то бесит слушать когда говорят, что бедных латышей обижают,ДИСКРИМИНИРУЮТ, вот они и уезжают.... А Русских совсем типо не гнобят....
IZJA (EAZY)5 лет назад
Рабы кончаюццо...Паходу лапсец конкретный Латурасу приходит...

Спецом для Кукловождя рацуха: - Саэймка срочно вводит приказ № "227" (с) Стален - "О мерах по пресечению линяния пипла взарубеж из Латураса и создания заградотрядов на робежных пунктах (лидоста, автомагистрали, порты с широкими полномочияме и правом открытия огня на поражение"...Вотъ!
механик5 лет назад
Чем Вам не расистское высказывание: "Латышей не должно быть меньше 50%"? Мы настолько привыкли к фашисткой идеологии родного государства, что не обращаем внимания на такие перлы. В ответ хочется сказать: "хрен вам, а не наши налоги".