За умышленное пребывание на льду будут штрафовать (1)

фото

Общество | 6 апреля 2011 года, 12:38

Министр внутренних дел Линда Мурниеце поручила начальнику Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскару Аболиньшу подготовить изменения в нормативных актах, чтобы ввести ответственность за умышленное пребывание на опасном льду.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Это не только угрожает жизни и здоровью самого человека, но и требует привлечения ресурсов оперативных служб.

Как подчеркнула пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле, в последние теплые дни спасатели почти каждый день вынуждены вытаскивать провалившихся под лед рыбаков, тратя на это человеческие и финансовые ресурсы. При этом ГПСС постоянно напоминает о том, как опасно находиться на тонком льду, но все равно есть люди, которые игнорируют эти призывы.

МВД считает, что эту проблему нужно решать, в том числе в сотрудничестве с самоуправлениями и организациями рыбаков.

Комментарии 1
df5 лет назад
мне кажется что штраф слишком не толерантная мера, которая вызывает возмущение и недовольство. Так то ситуация понятная и ясно что по не хватке ума или другим субъективным причинам некоторых, приходится платить обществу. Можно сделать как с вызовом скорой: не обоснованно - плати! тут так же нужно было спасать? осознанно пошел на лед? вменяемый ? - плати ! в итоге результат тот же, но обошлось без слова штраф. как такое?