Вайдере не ожидает наплыва беженцев

фото

Общество | 6 апреля 2011 года, 13:54

Беженцы из стран Северной Африки вряд ли в первую очередь выберут Латвию для миграции, однако полностью исключать эту возможность нельзя, потому что уровень жизни в Латвии гораздо выше, чем в Африке, сообщила депутат Европарламента Инесе Вайдере.

"Я сомневаюсь, что беженцы из Северной Африки сразу захотят ехать в Латвию, так как страна холодная и экономическая ситуация здесь хуже, чем в странах южной Европы", - сказала Вайдере. Она убеждена, что в начале беженцы попытаются устроиться в Италии, Франции или Швеции, где хорошие условия для мигрантов. Депутат ЕС не исключает возможность и того, что беженцы в конце концов могут прибыть и в Латвию, где уровень жизни выше, чем в Северной Африке.

В ответ на вопрос, может ли ЕС рассчитывать на солидарность Латвии и принять часть беженцев, заполонивших итальянский остров Лампедуза, Вайдере ответила, что бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини эту просьбу уже высказал, призвав все страны ЕС действовать солидарно в отношении африканцев, ищущих убежища.

Она отметила, что страны Балтии и ряд стран южной Европы должны сами защищать внешние границы ЕС, и это требует значительных затрат.

фото: euromag.ru

Комментарии