Кладбищенские услуги могут подорожать (11)

фото

Общество | 6 апреля 2011 года, 14:10

Управление кладбищами департамента жилья и среды Рижской думы планирует поднять цены на кладбищенские услуги. Отмечается, что уже подготовлен новый прайс-лист.

По словам представителя Рижской думы Дзинтры Аболини, согласно проекту повышения стоимости услуг, вырыть и закопать могилу будет стоить не 25 латов, а 30 летом, и зимой - 35 латов, вместо прежних 28,5 лата.

Бритье перед последним путем подорожает с 2,42 лата до 5 латов, а звон колокола вместо 1,82 лата будет обходиться уже в 4 лата. Так же может подорожать и оформление документов.

Дороже станут и другие кладбищенские услуги.

Как отмечается, подорожание объясняется налоговыми изменениями, а также ростом расходов и ежегодным приростом требующей ухода площади кладбищ. Как заметила представитель Рижской думы, жители столицы, в отличии от жителей некоторых других самоуправлений, не обязаны вносить ежегодную плату за содержание и аренду мест захоронения родственников.

фото: lucius.com.ua; diary.ru

Комментарии 11
vlad5 лет назад
za harononenie ne berut dengi
Янис5 лет назад
"звон колокола вместо 1,82 лата будет обходиться уже в 4 лата." ... "Как отмечается, подорожание объясняется налоговыми изменениями,"
И взлетел, блеять, налог на колокол!!!
Совесть5 лет назад
Так куда уже дороже??? 2 недели назад похоронили отца мужа. Хоронили без помпы- ничего лишнего, но достойно. Вылетело это все в 1000 лат. На самих кладбищах такой криминал творится...ужас, могилы копают мелкими, хоронят впритык друг к другу....и без зазрения совести рвут за место.