Элерте запретит аттракционы в историческом центре Риги (3)

фото

Общество | 6 апреля 2011 года, 18:04

Министерство культуры подготовило проект поправок к Правилам сохранения и охраны исторического центра Риги, чтобы в будущем больше не допустить установку в таких местах временных сооружений, подобных аттракционам, которые сейчас размещены на Эспланаде около памятника Райнису. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Андрис Саулитис, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

В Минкульте считают считают, что подобные сооружения могут поставить под угрозу сохранение центром Риги статуса места, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как уже писал Mixnews, министр культуры Сармите Элерте в конце прошлой недели назвала парк аттракционов, расположенный на Эспланаде, балаганом.

Комментарии 3
Серый5 лет назад
Сейчас вспомнили про старый город. А какой ценой этот город остался? (Окупационные)войска не разгромили во время ВОВ и всё плохие эти ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ. Это безкультурие исходит из уст министра КУЛЬТУРЫ Да, господа.
Однако!5 лет назад
Такое ощущение, что главная цель существования центра Риги - это молчаливое и скорбное поклонение народа Милде и дружный поход в Чёрный саркофаг у Стрелков. Скоро дойдёт до того, что у стены саркофага начнут молиться, посыпать голову пеплом и записочки в щели совать.
Однако!5 лет назад
Христианские сектанты-протестанты (лютеране и др.), к коим принадлежит и Элерте, и остальная лашистская лабуда, никогда не отличались дружелюбным нравом и жизненным позитивом. Их удел - личное садомазо под вековую боль об опукации. Отрицание церковных реликвий и атрибутики христианской истории - икон, свечей, поклонение мощам и святым, поклонение Богородице, а также - отрицание возможности развлекаться в центре города перед памятником невесть какого поэтишки - показывает их истинную суть : это знаменитые ДОЙЧЕ ДРАЙ КА - КИНДЕРН, КЮХЕ, КИРХЕ - строгое подчинение детей родителям, а бабы - мужику, а что касается народа - беспрекословное подчинение органам власти полицейского государства и его фашистской идеологии. Шаг влево или вправо - расстрел.