Izzi хочет полностью купить Baltkom (дополнено)

фото

Общество | 7 апреля 2011 года, 07:51

После углубленного анализа телекоммуникационной компании Baltkom владельцы оператора кабельного телевидения Izzi и инвесторы приняли решение отказаться от равномерного слияния компаний. Они хотят предложить выкупить 100% капитальных долей Baltkom, одновременно попросив основателя и руководителя Baltkom Петериса Шмидре отказаться от любых связей с Baltkom, - об этом сообщил председатель правления Izzi Гельмут Коль.

Коль сказал, что владельцы Izzi, чьими посредниками является группа инвесторов, которой принадлежит холдинг в Люксембурге Contaq Latvia Cable Holding S.a.r.l, уже несколько лет пытается приобрести Baltkom, чтобы создать компанию, которая могла бы конкурировать с Lattelecom, и эти цели не поменялись.

"Мы все проанализировали углубленно и сообщили Петерису Шмидре, что мы больше не заинтересованы в слиянии двух компаний. Мы хотим купить весь Baltkom," – сказал Коль.

Коль также рассказал, что в покупке Baltkom заинтересована еще одна фирма, но не стал ее называть.

"Если Izzi купят Baltkom, у него в будущем не будет никакой роли в компании. Что предложит второй конкурент, я не знаю», - заявил Коль, дав понять, что Izzi выглядит в этом вопросе сильной стороной.

Как уже сообщалось, летом 2010 года Izzi и Baltkom сообщили о своем намерении объединиться, в ноябре прошлого года Совет по конкуренции выдал разрешение на такую сделку до 15 апреля 2011 года.

Оборот группы Baltkom по итогам 2009 года составил 15,2 млн. латов, прибыль – 1,2 млн. латов. В финансовом году, длившемся с 1 января 2009 года по 30 ноября того же года, оборот Izzi составил 6,4 млн. латов, прибыль – 23 200 латов.

Комментарии