Рижские бобры снова проголодались (2)

фото

Общество | 7 апреля 2011 года, 09:30

В Риге опять активизировались бобры. Животные обгрызли на Рижском городском канале дерево напротив здания Латвийской национальной оперы. Железная сетка, которой было защищено дерево, не помешала животным это сделать.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Размещение декоративных металлических сеток на деревьях по берегам канала было начато в конце прошлого года как мера защиты насаждений от бобров. Стоимость одной такой сетки составляет 200 латов.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, бобры расплодились в Латвии в огромном количестве - их популяция вдвое превышает данные официальной статистики и достигает 150 тысяч особей. Такую оценку в интервью радиостанции Baltkom 93,9 дал руководитель отдела по охоте Государственной лесной службы Янис Озолиньш. Но бороться с ростом поголовья этих животных, по его словам, не нужно: когда число бобров достигнет 200 тысяч, они сами начнут убивать друг друга и контролировать рождаемость.

Комментарии 2
А5 лет назад
Стоимость одной такой сетки составляет 200 латов

Конечно можно и дешевле нанять пару 100 латовиков по ночам гулять вдоль канала с колотушкой или фонариком
Маня5 лет назад
Правительство и чиновники - вот настоящие "бобры", на корню сгрызшие ради своего прокорма всю экономику некогда процветающей и богатой республики...и аппетит этих прожорливых тварей только возрастает с каждым годом.