Эксперты: травмпункты будут работать круглосуточно

фото

Общество | 7 апреля 2011 года, 17:21

Планируется, что травмпункты будут работать круглосуточно и после 1 июля. Об этом в четверг договорилась рабочая группа по реформе больниц и травмпунктов, которую возглавляет заместитель госсекретаря Министерства здравоохранения Юрис Бундулис.

В том, что травмпункты должны работать круглосуточно, члены группы были единодушны, а насчет того, когда — днем, ночью или по выходным — в них может работать помощник врача, их мнения разделились. Пока в предложении рабочей группы сказано, что помощник врача может быть задействован в будни с 8 до 16.

Как пояснил Бундулис, в нынешней ситуации один специалист одновременно работает и в травмпункте, и в поликлинике, и из бюджета ему платят дважды. В апреле Минздрав планирует разработать поправки относительно порядка оказания помощи локальными больницами и травмпунктами.

В свою очередь глава Общества медучреждений Алида Ване заметила: "Похоже, что возражений насчет этого предложения нет только у Бундулиса". Если главная задача — экономить, то об этом следует сообщить и жителям. По ее мнению, помощник врача не сможет выполнять всю необходимую работу в травмпункте.

Как сообщалось, ранее планировалось после 1 июля травмпункты и локальные многопрофильные больницы разделить на уровни, от которых будет зависеть их финансирование.

Источник: RusDelfi
Комментарии