Генпрокурор: глава KNAB никого не принуждал к прослушке (1)

фото

Общество | 8 апреля 2011 года, 08:54

У сотрудника антикоррупционного бюро (KNAB) Юриса Юрашса нет никаких поводов заявлять о том, что начальник KNAB Нормунд Вилнитис заставлял его несанкционированно прослушивать разговоры политиков.

Об этом в интервью телеканалу LNT заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Калнмейерс указал, что проверка по этому делу закончена – не было найдено никаких доказательств того, что Вилнитис заставлял сотрудников KNAB прослушивать разговоры политиков.

Генпрокурор добавил, что комиссии не удалось получить дополнительную информацию о наличии такого распоряжения или задания. Есть только утверждения двух сотрудников KNAB.

"Возможно, это были рабочие переговоры, из которых были сделаны неправильные выводы. Рабочие переговоры нельзя считать незаконным распоряжением", - пояснил Калнмейерс.

Напомним, 22 марта на заседании Антикоррупционной подкомиссии Сейма Юрашс сообщил о том, что Вилнитис незаконно и без основания просил прослушивать разговоры некоторых политиков. В свою очередь сам Вилнитис заявляет, что никакого распоряжения о прослушивании разговоров политиков не было.

"Для меня это стало большим сюрпризом. Могу сказать, что для таких разговоров нет основания. Прослушки происходят постоянно, они санкционированы", - пояснил Вилнитис.

Также заметим, что, как ранее указал премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), информацию о просьбе Вилнитиса противозаконно прослушивать разговоры ряда политиков, проверит комиссия по его оценке занимаемой им должности.

Комментарии 1
76765 лет назад
Только суд может точно установить истину! Веры нет никому в этой стране вы все повязаны и у друг друга на крючке.Круговая порука прочно засела в ваших генах. Показания нескольких свидетелей,в этой стране ничего уже не значит,раз прокурор может отменить их своим решением.