Задержанного по делу о взятках Daimler освободили из-под ареста (7)

фото

Общество | 8 апреля 2011 года, 17:34

Рижский окружной суд освободил из-под ареста задержанного по делу о взятках концерна Daimler Леонарда Тениса - бывшего советника экс-мэра Риги Гундара Боярса и зампредседателя совета предприятия Rīgas satiksme (RS).

Решение об изменении меры пресечения принял истец - Антикоррупционное бюро (KNAB). Возможно, к нему в качестве меры пресечения применен денежный залог.

Адвокат Тениса Андрей Элксныньш сегодня подтвердил, что его подзащитный был из-под стражи освобожден, но защитник не уточнил, какие меры пресечения теперь применят к подозреваемому.

Пресс-секретарь KNAB Иева Карлсберга сообщила, что сегодня следователь принял решение об изменении меры пресечения, применив дополнительные меры пресечения по отношению к обвиняемому, однако какие именно в бюро не рассказали.

Как уже писал Mixnews, по делу "Daimler" был задержан также пенсионер из Швеции Раймонд Крастиньш.

Уголовный процесс возбужден в связи с тем, что должностные лица "Evo Bus" в период с 2002 по 2006 год за организацию закупки 117 автобусов "Mercedes Benz", используя в качестве посредников частных лиц и фирмы, необоснованно завысили закупочную цену и незаконным путем получили средства для подкупа чиновников за обеспечение закупок.

Расследуемые деяния квалифицируются как взяточничество, посредничество при даче взятки и легализация незаконных средств. Проведены обыски в Латвии и за границей. Подозреваемыми признаны несколько человек.

фото с сайта: telegraf.lv

Комментарии 7
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вот аксиома: - "Латурас своих не содит и не здаёт!" (с) фолк :))
рудик5 лет назад
чем больше украл - тем меньше шансов сесть в тюрьму! это латвийская аксиома!!!!!!
Alex5 лет назад
Бывший глава Латвэнерго тоже спокойно себе живёт на свободе,занимается бизнесом и даже даёт интервью в СМИ.Вашкевич,мэр Юрмалы-дальше даже лень по клаве стучать