KNAB могут ливидировать (7)

фото

Общество | 9 апреля 2011 года, 10:37

Вполне возможно, что Антикоррупционное бюро (KNAB) будет ликвидировано. Такое мнение в интервью журналу SestDiena высказал отстраненный от должности заместитель начальника бюро Алвис Вилкс.

"Может возникнуть вопрос о том, что конфликты развалили бюро, и в рамках консолидации бюджета его вообще нужно ликвидировать", - отметил чиновник. Он добавил, что такой поворот событий вполне реален, и наверняка найдутся политики, кто это сделает.

Отвечая на вопрос издания, получает ли отстраненный от должности Вилкс зарплату, он ответил следующее: "Решения начальника [Нормунда Вилнитиса] об отстранении незаконны, не нужно даже быть юристом, чтобы это понять. Это осознанные незаконные действия и, конечно, зарплату придется возместить. Однако это будет делать не государство, а господин Вилнитис. В конце концов, придя работать в бюро начальником он сообщил, что должностным лицам нужно возмещать ущерб, причиненный государству", - рассказал Вилкс.

Напомним, хотя премьер Валдис Домбровскис 30 марта отменил распоряжение главы KNAB Нормунда Вилнитиса об отстранении от должности своего заместителя Алвиса Вилкса, позже Вилнитис вновь отстранил Вилкса от должности.

Фото Вилкса с сайта ir.lv.

Комментарии 7
Z5 лет назад
Смысл этой канторы изначально не был ясен. Есть госконтроль. Кто платит зарплату сотрудникам этого бюро? Государство из бюджета? Т.е. эта кантора - госструктура? Тогда что она может контролировать? Пчелы против меда? Или работа одной части пчел против меда другой части пчел с целью изменить соотношение меда в соответствующих частях пчел?
егерь5 лет назад
Давно пора! Контора ведет борьбу с ветрянными мельницами за народные деньги.
негражданин5 лет назад
А на хера он нужен. ни одного дела до суда не довёл. полиции вполне достаточно.отдел с небольшим штатом и полномочиями в полиции и все дела.