Треть населения Латвии намерена ехать на заработки за границу (7)

фото

Общество | 10 апреля 2011 года, 16:20

Большинство жителей Латвии считают свои жизненные обстоятельства сравнительно тяжелыми, так как шансы найти хорошую работу и адекватно заработать низки. В связи с этим 30-35% опрошенных указали, что планируют отправиться на заработки за рубеж, говорится в новейшем исследовании DnB NORD Latvijas barometrs.

Немного оптимистичнее смотрят на жизнь люди с высшим образованием.

Оценивая материальное положение своих семей, 48% людей с высшим образованием оценили его как посредственное, 10% назвали “скорее хорошим”, 1% - очень хорошим, а 7% - очень плохим.

В группе людей со средним, средним специальным и основным образованием 38% оценили финансовую ситуацию как “скорее плохую”.59% людей с основным образованием заявили, что шансы найти в Латвии хорошую работу очен низки. Среди людей с высшим образованием таких пессимистов оказалось 44%.

фото: unity.lv

Комментарии 7
негражданин5 лет назад
Не забывайте про неграждан.нам работать за границей нельзя.что ЛР будет делать, если все уедут вдруг. кто титульным жопу вытирать будет. их нужно обслуживать, кормить, проводить ремонт, коммуникации и тд.этой зимой уже некому было сосульки сбивать и крыши чистить. провода порвались, пол ЛР без света неделю сидела.в латвэнерго все по-сокращали. остались только начальники, мастера и прорабы.так во всех сферах. скоро трамваи некому водить будет
Янис (копипаст)5 лет назад
.
Весь этот материал - лживая пропаганда Геббельса. Половина комментариев - подлог и манипулирование общественным мнением.
Цель информационной компании под названием "намерены уехать" - посеять панику в русских умах. Но мы видим, латыши живут в роскоши, они обеспечены на три поколения вперед. Их банковские счета пополняются за счет паразитирования на русских.

Мы обязаны остаться и отстоять нашу землю, нашу веру и Российскую Империю!

Да это трудно, но невпервой приходится сражаться нам с жестокостью и несправедливостью враждебных угнетателей. Поэтому будем мужественными, как наши предки, и дадим отпор национальным окраинам!.
ыыы5 лет назад
Это данные не верные 55%60 так будет правильно