Предприятие Кампарса в год кризиса получило беспроцентный кредит (5)

фото

Общество | 11 апреля 2011 года, 09:04

В 2009 году, на пике экономического кризиса, принадлежащее министру экономики Артису Кампарсу («Единство») предприятие Ronis, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, сумело получить от неизвестного лица беспроцентный кредит в размере 22 тыс. евро (15,5 тыс. латов). Об этом сообщает портал Pietiek.com.

Как передает радио MIX FM 102,7, этот факт подтверждается и годовым отчетом предприятия, в котором указан срок возврата кредита – ноябрь 2012 года. Кредит, вероятно, был получен осенью 2009 года, а Кампарс занимает пост министра с марта 2009 года.

Министр не захотел комментировать порталу Pietiek.com эту информацию, заявив, что все пояснил в свое блоге. Министр подчеркнул, что ему нечего скрывать, однако от разъяснений обстоятельств получения кредита уклонился, указав, что оперативным руководством фирмой не занимается уже с 2002 года.

Однако Pietiek.com сообщает, что в блоге министра нет никакой информации об этом кредите, как и о том, как ему в прошлом году удалось заплатить по долгам по крайней мере на 20 тыс. латов больше, чем он официально заработал.

Эксперт по коррупции Валтс Калниньш отмечает, что предоставлением беспроцентного кредита - это очень странно. «Существует много ловких способов, как что-то подарить должностному лицу или политику, чтобы завоевать его благосклонность», отметил он.

Как сообщалось, министр также должен будет дать этической комиссии «Единства» пояснения в связи со своей декларацией о доходах, в которой указано, что в прошлом году супруга подарила ему 27 тыс. латов.

Комментарии 5
IrinkaStin5 лет назад
Спалился кучерявый!
_____________________
www.zub-m.ru
вотЪ5 лет назад
это к вопросу о всенародной солидарности,типа "жить на 2 мин.зарплаты\" как репше призывал.And you 're feeling good... )))
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==хаЛЯва--БРАЛис. вся 2 лв воРОВская малина!! ВАЛИТЪ мАКак краснОжОпыХ