Эксперт: у русских нет синдрома Спридитиса (23)

фото

Общество | 11 апреля 2011 года, 09:35

Если нынешнее правительство ничего не предпримет для улучшения экономики, нас ждет новая волна отъезда в другие страны работоспособных людей. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā озвучила экономист, аналитик Евгения Зайцева, критикуя работу правительства.

«В конце концов ЕС пришлет к нам новых мигрантов. К примеру, из Северной Африки. Нам можно дать денег на их содержание, но мы получим жителей, которые не умеют и не хотят работать. В результате – рост преступности, наркомании и так далее. Нам надо понять, что мы живем в пустыне. В Германии плотность населения – 270 человек на кв. километр, у нас – 32», - отметила экономист.

Зайцева подчеркнула, что ЕС заинтересована в территории Латвии.

«У нас есть территория, которую можно использовать для нужд Евросоюза. С этими целями нас туда и приняли. Функция потребителей европейских товаров у нас не получится из-за низкой покупательской способности. Поэтому нас можно использовать как-то иначе. Европа хочет покончить с мусульманскими иммигрантами. Одна из возможностей – переселить их на пустующие территории. К примеру, в Латвию, а особенно – в Латгалию», - пояснила Зайцева.

При этом эксперт, ссылаясь на данные опросов школьников, высказала мнение, что именно неграждане – самые большие патриоты Латвии. «Они закрепились на этом месте, у них нет стимула становиться «перекати-поле». У них нет синдрома Спридитиса. В русских сказках нет такой модели поведения – идти искать счастья. Нет идей – вот тогда надо искать счастья на стороне», - сказала эксперт.

Комментарии 23