Правительство подумает о новом сокращении зарплат в госуправлении (3)

фото

Общество | 11 апреля 2011 года, 14:44

При разработке государственного бюджета будущего года одной из мер могло бы стать замораживание или сокращение фонда зарплат в госуправлении, заявил сегодня журналистам министр финансов Андрис Вилкс. Об этом передает радио MixFM 102,7.

Вилкс указал, что такое сокращение будет распространяться на все госуправление в целом и станет одной из мер при разработке бюджета 2012 года. Поскольку Союз "зеленых" и крестьян категорически выступает против урезаний в социальном бюджете, возможности для сокращения нужно будет искать в другой сфере.

Переговоры с кредиторами о мерах консолидации планируется завершить на этой неделе, а окончательная ясность по поводу объемов консолидации появится в августе, когда будут обнародованы новейшие показатели развития экономики. До сих пор переговоры с кредиторами были конструктивными и более спокойными, чем ранее, сказал глава Минфина.

Комментарии 3
inga-inga5 лет назад
АХ он только подумает!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==шаКАЛс шита шО на фотке
кэп5 лет назад
неа, не так надо. не трулалала через пол года, а 300 латов на рыло здесь и сейчас. до окончания кризиса. та чинуша, у которой зарплата более 1000 в месяц - враг народа Латвии и едет на торбу