Стартовал Месяц чистоты в Риге

фото

Общество | 12 апреля 2011 года, 09:22

Начиная с 11 апреля Рижская Дума объявила в городе Месяц чистоты и Дни леса. Чтобы следовать уборке территорий Риги, в этом году Месяц чистоты пройдет с 11 апреля по 11 мая, сообщает пресс-центр Рижской Думы.

В приказе определены конкретные задачи по проведению Месяца чистоты для структур самоуправления. Это делается для того, чтобы обеспечить организацию и контроль весенней уборки.

Исполнительным дирекциям столицы надлежит уборка всех видов территорий, стоянок и подъездных путей. Агентство Rīgas dārzi un parki и Rīgas meži, в свою очередь, займутся уборкой и вывозом мусора из лесов на свалки или предприятия по переработке отходов.

Между тем, Департамент сообщения позаботится об уборке остановок общественного транспорта и проезжей части. Кроме того, на их плечи ляжет избавление от песка, накопленного за зиму в ходе посыпания им дорог.

Департамент образования, культуры и спорта позаботится об уборке школьных территорий и зеленах зон, а Департамент жилья и среды обеспечит прием собранного мусора на полигоне отходов за сниженную плату от предприятий самоуправления и бюджетных учреждений.

Весь месяц полиция, в сотрудничестве с административными инспекциями исполнительных дирекций, усилит рейды по обследованию неубранных зданий и территорий.

Жители Риги, общественные организации, коммерсанты и учреждения приглашаются на активное участие в уборке территорий. Кроме того, есть возможность информировать самоуправление о замусоренных участках, а также давать советы по их уборке.

Комментарии