Врачи хотят запретить рекламу Coca-Cola (4)

фото

Общество | 12 апреля 2011 года, 09:55

Запретив рекламу подслащенных напитков в СМИ, индустрия рекламы потерпит большие убытки. Одновременно с этим, запрет на это в улучшение здоровья общества не даст результатов, об этом заявил исполнительный директор Латвийской рекламной ассоциации Ингрида Кригере-Лаце в ходе дискуссии экспертов, организованной порталом Nozare.lv.

Накануне министр здравоохранения Юрис Бардзиньш указал, что одним из шагов по ограничению нездорового питания может стать ограничение на рекламирование таких продуктов. Он также призывал думать наперед что будет через 30 лет. По его мнению,е сли думать только о сегодняшнем дне, то, конечно, рекламу не следует отменять.

В свою очередь, Кригере Лаце указала, что в случае запрета на рекламирование подслащенных продуктов, индустрия потеряет 4,5 млн. латов.

"В ситуации, когда рынок медиа-рекламы, начиная с 2008 года, рухнул на 56%, и оборот составил 46 млн. латов, 4,5 миллиона - это очень серьезное потрясение", - сказала Кригере-Лаце.

Между тем, глава Общества врачей Петерис Апинис уверяет, что это потрясение затронет конкретных производителей, а не индустрию в целом.

"Я слежу за рынком рекламы, и, назовем вещи своими именами – 80% рекламного рынка принадлежит компании Coca-Cola, а местный производитель практически не рекламируется. Поэтому запрет ударит по "коле", которая рекламируется непрерывно. Общество врачей стоит на том, чтобы отменить рекламу подслащенных напитков и продуктов до полуночи. Если Coca-Cola хочет рекламироваться, пусть это делает в 2 часа ночи", - подчеркнул Апинис.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)5 лет назад
А 3,14здюлей от Мадлены Олбрайты давно не получали?! То-то же! :))

""В ситуации, когда рынок медиа-рекламы, начиная с 2008 года, рухнул на 56%, и оборот составил 46 млн. латов, 4,5 миллиона - это очень серьезное потрясение", - сказала Кригере-Лаце.

- Да хуйсвами, с вашей грёбаной рекламой! 30ипале ваши "с крылышкаме" и Колгейт со стиральным порошком! Блеать!
Приходиццо в Инете порнуху зырить, шоп тока не слышать "Всё тип-топ, каблучки, макияж!" - Особо во время наслаждения Борщом под рюмку водовки (от Бацьки!) Вотъ!
odessa5 лет назад
Наличие бездырей в правительтве и принятие ими решений убивает гораздо быстрее
ДавыдовЪ5 лет назад
"урла" не совсем подходит к такому узкому мышлению.