Латвия останется без филе пангасиуса (4)

фото

Общество | 12 апреля 2011 года, 10:21

Ветеринарно-продуктовая служба (ВПС) планирует усиленно проверять продукты из региона Тихого океана в связи с утечкой радиации в Японии. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT рассказал генеральный директор службы Марис Балодис.

"В связи с появлением информации о том, что радиоактивное загрязнение попало в Тихий океан, начато рассмотрение вопроса о проверке тихоокеанских рыб и других продуктов", - сказал Балодис.

Он пояснил, что из этого региона рыбные продукты в Латвию ввозятся в больших объемах. К примеру, поставляемое из Китая и Вьетнама филе пангасиуса доминирует во всем мире.

"Если ситуация в Японии ухудшится, то эти продукты будут изъяты", - сказал глава ВПС.

ВПС – это учреждение, находящееся под управлением Министерства земледелия, которое ведет наблюдение и контроль за ветеринарно-медицинской отраслью и оборотом продуктов питания.

фото: myjulia.ru, geography.about.com

Комментарии 4
Fuish5 лет назад
Mudak
IZJA (EAZY)5 лет назад
Тот, хто жрёт ПАНГАСИУСА - тот долбоёб! - Это ш канальный сомик, живущий в фекальных водах Кетая и Вьетнама! Блеать! Ужоснаххх!
:)5 лет назад
Этот пангасиус и до землетресения в Японии есть нельзя было. Одна из самых грязных и не разборчивых в питании рыб. Ещё поговорка есть : зачем выбрасывать старые сапоги, лучше покорми ими пангасиуса.