Элерте против названий улиц на русском (13)

фото

Общество | 13 апреля 2011 года, 14:32

Министр культуры Сармите Элерте ("Единство"), в ведении которой находятся также вопросы интеграции, уверена, что рекомендации Совета Европы (СЕ) сопровождать названия улиц на латышском языке на указателях названиями на языке нацменьшинств не совпадает с латвийской действительностью. Об этом сообщил пресс-секретарь министра Андрис Саулитис.

Напомним, что Комитет министров СЕ на уровне замминистров принял резолюцию, в которой призвал Латвию использовать в написании топографических указателей языки национальных меньшинств параллельно с государственным языком. Это предложение сделано в рамках Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств.

По мнению Элерте, принятие соответствующих норм означало бы укрепление русского языка как второго государственного и пошло бы вразрез с признанной тем же СЕ необходимостью укрепления и защиты латышского языка. Язык и гражданство входят в сферу ответственности каждого государства на национальном уровне, а русский язык в качестве второго государственного языка только приумножил бы разделение общества, уверена министр культуры.

Комментарии 13
Саша Нескуч5 лет назад
Меня убило нафиг. Рыдаю! "Комитет министров СЕ на уровне замминистров принял резолюцию, в которой призвал Латвию использовать в написании топографических указателей языки национальных меньшинств параллельно с государственным языком." А Элерте против!!! А она кто?????? Замминистр СЕ? И почему ее мнение озвучивается вообще? Плохо дрессированы исчо местные, на распоряжения СЕ нужно отвечать "Йес, сэр!" и выполнять БЕГОМ, пока от денюшек не отключили!
информация5 лет назад
ОНИ ТАК ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК, А ДЕТИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ УЧАТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ТЕ КТО ИМ ВЕРИТ БОЛЬНОЕ ТУПОЕ СТАДО. ИМХО. Наболело.
Хм5 лет назад
Элерте - дешёвая пиарщица! Пиарит себя как аналог Латвии, в единственном и неповторимом исполнении! Элерте=Латвия знает что ей нужно, а что не нужно! Ни дня без пиара, для изображение бурной деятельности и неоспоримой нужности!
Ах, как страшно жить, господа, на дворе кризис, а вдруг сократят??? Как выплачивать кредиты???