Рижане хотят работы, чистых улиц и увеличения социальной поддержки

фото

Общество | 13 апреля 2011 года, 21:19

Оценивая работу Рижской думы, рижане в основном выразили удовлетворение услугами самоуправления, однако проблемными были названы такие сферы, как рынок труда, чистота улиц и медицинские услуги. Такие данные показал опрос, проведенный Центром исследования общественного мнения SKDS.

В феврале показатели безработицы в Риге были самыми низкими в стране (9,9%), однако проблема остается актуальной для 87% рижан, которые назвали ситуацию с занятостью неудовлетворительной.

Также две трети опрошенных заявили, что недовольны содержанием улиц.

Оценивая качество медицинских услуг, удовлетворительными назвали их 33% рижан, а неудовлетворительными - 60%.

Тем не менее более половины рижан заявили, что их устраивает работа самоуправления в таких сферах, как вывоз отходов, общественный транспорт, водоснабжение и канализация, освещение столицы, отопление, благоустройство муниципальных территорий, культура и спорт, содержание детских садов и школ.

Социальная помощь самоуправления удовлетворяет 20% респондентов, а 46,7% считают, что в нынешней ситуации ее следовало бы расширить.

В феврале в целом позитивно работу Рижской думы оценивали более 55% опрошенных, и это наивысший показатель начиная с 1998 года.

фото: move-together.net

Комментарии