Аболтиня предлагает "искусственно оплодотворить" Латвию (28)

фото

Общество | 14 апреля 2011 года, 08:58

Одним из решений улучшения демографической ситуации в Латвии может стать государственная программа поддержки искусственного оплодотворения для семей, которые не могут иметь детей. Об этом в программе Латвийского телевидения "Labrīt, Latvija" рассказала спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Подобная программа уже функционирует в Эстонии, где государство финансирует одну такую операцию.

Аболтиня сказала, что вопрос рождаемости нужно рассматривать комплексно, должна быть уверенность и в доступности детских садов, и дальнейшем образовании детей, и другие факторы следует принимать во внимание.

Уже сообщалось, что в Сейме создана подкомиссия по вопросам демографии в составе 22 депутатов под руководством Андриса Шкеле. По словам Шкеле, сейчас последний шанс, когда еще можно вопросы демографии поднять на самый серьезный уровень: "Выбор сейчас понятен – или мы сможем сломить отрицательные тенденции в демографии или будем готовиться к интеграции иммигрантов", - отметил политик.

В свою очередь, латвийское правительство во вторник, 12 апреля, решило образовать Совет по делам демографии во главе с премьер-министром и утвердила положение о нем. До сих пор Совет по делам демографии и семьи возглавлял министр благосостояния, а функции его секретариата выполнял Минблаг.

Комментарии 28
Anna5 лет назад
Pomnju vremena, kogda russkije čurkistanci vpripižku primčaļisj v Latviju za kuļturoi, kotoruju ix glaza ņe videļi. ETO BILO SMEŠNO. VOOBŠČE TO VI I SEIČAS SMEŠNIJE.

Кирилл 14 апреля 2011 года, 09:32

вот приедут скоро чуркистанцы из Ливий, Ебиптов и прочих стран и помогут ЛВ.
asd5 лет назад
И КТО ЗАХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ?? ЕДИНИЦЫ,У КОТОРЫХ РОДСТВЕННИК ДЕПУТАТ :))))))))
Джедай5 лет назад
Стране нужны рабы...